戰“疫” | 【逆行篇】寒夜來襲,我們是追光者

  2020-03-05 10:56:51   

萬眾一心,共同戰“疫”。在得知疫情發生的的第一時間,他們逆行而上,奔向工作崗位;他們挑燈夜戰,用“索貝精神”簽下了對疫情的“請戰書”。從中央廣播電視總臺、北京電視臺、吉林電視臺、遼寧電視臺、沈陽電視臺到江陰電視臺,從中央主流媒體到縣級融媒體中心,索貝技術服務人員駐扎在各級媒體機構現場,與客戶齊心協力,同舟共濟,以實際行動落實公司領導以及臺方部署的日常維護工作。在這場沒有硝煙的戰爭中,全體現場技術服務人員沖鋒在前,恪盡職守,連續戰斗為提高系統安全,保障臺方業務部門完成日常工作。索貝的這群追光者,他們用堅守一線疫情報道的執著,在灰暗的等待中撕開一片曙光……

中央廣播電視總臺

疫情爆發的消息傳來,索貝央視業務發展部下的央視新媒體服務團隊果斷放棄了休假回家的安排,以最快的速度返回到工作崗位上,為每日24小時的不間斷直播提供設備,網絡以及技術支持。
 

疫情變化迅速,一時間,來自Cogent,TVU,移動網,5G網絡,總控等全國各地的信號匯聚在央視新聞新媒體。索貝團隊立即為總臺提供了能實現雙向傳輸、直播多人互動、橫屏及豎屏監看、一鍵分發、AI識別等強大功能的靈煥Livehand及一體機進行直播播出武漢疫情報道,使用監看大屏給與監看信號以供新聞新媒體直播信號調度,IM收錄軟件進行收錄,新聞云系統進行編輯、發稿,高效穩定的保障了直播一條龍的服務。

索貝livehand可采用工作站、一體機、云平臺靈活方式安裝部署

每日直播場次13+,平均直播時長100+,最高記錄每日達到輸送直播15場,平均下來,每臺直播機器每天要連續工作超過十多個小時的直播時長,平均每臺機器同時需使用6個通道,由索貝承建的新聞云系統全天需保證節目部門老師使用素材發稿。

截止到2020年2月24日,索貝央視新媒體服務團隊提供了7*24小時不間斷的全方位服務,其中涉及發布會171場,記者直播210余場,景觀信號無數,還包括《共同戰”疫”》不間斷直播、《武漢此時此刻》、武漢雷神山醫院的三檔24小時直播節目,實時更新疫情防控的最新消息,引起了全國人民的廣泛關注。除了疫情防控相關播報外,索貝還助力總臺采用云監看對受疫情影響下出生的寶寶“小石榴”的身體健康情況進行全天直播。
 

前方有索貝央視新媒體服務團隊的技術支撐,后方還有索貝專業媒體事業部的全力保障。疫情期間“火神山”、“雷神山”兩座醫院的建設進度牽動著全國人民的心,兩座醫院的建設直播不停歇,索貝事業部同事在中央電視臺的值守也從沒間斷,不休的執著只為向疫情直播報道獻上一份力。

7*24小時的設備服務,7*24小時的技術服務,7*24小時的人員服務,為保證直播的順利進行,疲憊被大家拋在了腦后,索貝團隊與總臺同仁們一起用執著的堅守托起黎明,為疫情期間的相關新聞新媒體直播提供了強有力的技術支撐和后臺保障。

技術支持

海外業務部:疫情期間,負責海外業務項目跟進的同事們因時制宜的調整工作形式,在公寓里堅持線上辦公,確保項目的順利進行。

專業媒體事業部:除了堅守,還有毅然奔赴一線的身影。在這沒有硝煙的戰疫中,索貝專業媒體事業部多個同事因客戶訴求緊急前往各地出差,北京,倫敦均有事業部同事的身影。由于疫情期間,對外地人員必須隔離后才能進入用戶工作地,事業部同事排除萬難,在住處形成工作小組實行線上辦公,保證專業服務支撐及時就位。
 

浙江廣播電視臺

疫情期間,索貝與浙江廣播電視臺深度合作,聯手打造的“中國藍云平臺”利用省級融媒體技術平臺優勢,通過多媒體聯動、多平臺播出、融媒體報道以及省縣聯動、遠程課程等舉措,助力開展一系列行之有效的疫情防控宣傳,為全省上下勠力同心戰勝疫情鼓舞士氣、堅定信心。

疫情防控節目的生產和發布:藍云大數據實時抓取疫情防控進展及輿情,助力衛視《中國藍云搜索》等節目內容生產;為民生頻道搭建1818黃金眼直播欄目的云上云下協同制播環境,滿足了編輯記者在辦公室進行云非編制作送播的條件;藍云現場直播平臺為教育科技頻道提供多場發布會現場直播推流及收錄……


 助力衛視《中國藍云搜索》內容生產

全省新聞通聯系統移動版上線:疫情期間,融媒體技術中心緊急上線全省新聞通聯系統移動版,服務全省90個縣市區廣電新媒體協同作戰;充分發揮“新藍云融合發布平臺”作用,年初一至元宵節期間,已服務青田、武義、余杭、蘭溪、蓮都、普陀、象山、蒼南、開化、龍游等縣融APP累計發布各類疫情防控宣傳報道稿件、視頻2萬余件,其中“世界青田”、“蓮連看”、“看蒼南”等三個APP利用開設的“鄉鎮、部門矩陣號”功能版塊累計發稿達2000余篇,主流輿論陣地、綜合服務平臺和社區信息樞紐功能日益顯現。



保障各縣級融媒體中心空中課堂欄目:疫情期間,中國藍云平臺支撐開化、武義、嵊泗、蓮都等融媒體中心制作空中課堂欄目相關視頻300條,保障各縣級融媒體中心APP網上學校課程開展。
 

遼寧廣播電視臺

技術服務團隊:從1月24日起至今,索貝技術服務團隊為遼寧臺《第一時間》、《說天下》、《遼寧新聞》等三檔遼寧省臺的直播新聞節目提供24小時不間斷的運維保障服務工作。非常時期,頂著連軸轉的忙碌與壓力,無人叫難。他們在一線竭盡全力,只待春暖花開!

專業媒體事業部:疫情期間遼寧地區的項目交付部同事,在做好自身防護的同時依然堅守在用戶現場,做好系統保障工作,為疫情期間媒體制播保駕護航。

黑龍江廣播電視臺

疫情期間,索貝專業媒體事業部項目交付部同事,在黑龍江區的用戶現場,連夜值守系統保障工作,為疫情期間媒體制播提供支撐。

沈陽廣播電視臺

沈陽臺項目現場技術服務組從春節1月24凌晨配合臺方處理臨時下載任務至今,索貝現場技術服務人員每日堅持到達現場,保障疫情期間的節目制作以及網傳播出?,F場技術服務人員全部投身到一線工作當中,在疫情時期7*24小時隨時待命,有求必應,保證1小時內人員必達現場。在全員抗擊病毒的同時,保障節目總播放量973條、節目總時長389.7小時 。

九江廣播電視臺

疫情期間,索貝專業媒體事業部九江地區的項目交付部同事,堅持駐守現場,提供全面系統保障工作。

江陰廣播電視臺

為保證疫情期間新聞制播,江陰臺融媒體中心項目組的同事提前結束假期回到崗位。特殊時期的工作量陡然增加,項目組的同事主動放棄休息時間,連夜加班。項目組日均上班時長為11個小時,共計進行預防性巡檢服務20次,現場用戶協助59次,硬件故障處理2次。共保障臺方《江陰新聞》、《江陰幫》、《法治全澄》、《科普新說》、《健康生活館》等多項節目,共計1300+分鐘播出,以及2次疫情防護直播節目播出。

在諸多堅守的身影中,尤為值得一提的是索貝駐扎在湖北電視臺、武漢電視臺的技術支持和運維團隊。身在最前線,他們克服疫情肆虐、交通中斷等各種困難,日以繼夜為新聞正常播出和疫情準確傳達提供可靠保障,從大年三十開始,無一天中斷。

榮耀時刻,索貝從不缺席。大難面前,索貝更以不一般的速度和不間斷的服務彰顯著行業領導者的擔當。英雄,只因被需要。索貝以堅決打贏這場防疫攻堅戰的決心同一線工作者站在一起,全方位、多形式、無時差地為這場抗“疫”鏖戰提供最強硬的技術支撐。索貝始終“在線”,與所有客戶和合作伙伴一起,共度難關,共赴未來,直到陰霾消散的那一刻,迎來真正的勝利!

 

广东快乐十分出号软件